今週も作っています、作りおき。 月曜日に茹でておいた筍もつかって、春らしい献立にしました☆ いくら作りおきと言っても、季節感が無いとちょっと寂しいので。 今回は、ヨーグルトに入れるジャム(的なもの)も作っています。 毎朝ヨーグルトと一緒に食べるので、すごい勢いで減っていきます。 保存性はあまり考えなくてよいので、イチゴはお砂糖なし!マーマレードはお砂糖控えめで作っています。 作りおきのときだけ、このサイトを訪問してくださる方も多いようですので、少し説明をしておきます。 これらの作りおきは、平日朝・晩の副菜用に作っています。 だいたい火曜日に作り、日曜日で食べ終わるようにしているので、残っていれば土日の昼ご飯にも食べています。 まず、我が家は宅配野菜を中心に献立を作っています。 というと聞こえが良いのですが、実態は宅配野菜に「支配されている」感じですw まず、届いた野菜のラインナップを見て一
![今週の作りおきは 筍料理もつくって13品120分☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a0e28c92cdb7a2c1cb626e6eb4d03db33209190/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150415%2F20150415154215.jpg)