2015年4月15日のブックマーク (1件)

  • 今週の作りおきは 筍料理もつくって13品120分☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週も作っています、作りおき。 月曜日に茹でておいた筍もつかって、春らしい献立にしました☆ いくら作りおきと言っても、季節感が無いとちょっと寂しいので。 今回は、ヨーグルトに入れるジャム(的なもの)も作っています。 毎朝ヨーグルトと一緒にべるので、すごい勢いで減っていきます。 保存性はあまり考えなくてよいので、イチゴはお砂糖なし!マーマレードはお砂糖控えめで作っています。 作りおきのときだけ、このサイトを訪問してくださる方も多いようですので、少し説明をしておきます。 これらの作りおきは、平日朝・晩の副菜用に作っています。 だいたい火曜日に作り、日曜日でべ終わるようにしているので、残っていれば土日の昼ご飯にもべています。 まず、我が家は宅配野菜を中心に献立を作っています。 というと聞こえが良いのですが、実態は宅配野菜に「支配されている」感じですw まず、届いた野菜のラインナップを見て一

    今週の作りおきは 筍料理もつくって13品120分☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信