2015年4月29日のブックマーク (1件)

  • 栄養満点!人参の葉っぱとアボカドのサラダ 別名うさぎのサラダ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今週の野菜で届いた「葉付き人参」の葉っぱを、早速あたたかいサラダにしました。 βカロチンとビタミンE、カルシウムが豊富に含まれるという人参の葉を、アボカドとあわせてサラダにしました。 我が家ではこれを、「うさぎのサラダ」と呼んでいます。 葉人参をかじっている、ピーターラビットのイラストからのイメージです。 もし葉付き人参が手に入ったら、作ってみてくださいね。 手軽に作れる割に、思いの外おいしいのです! 栄養満点!人参の葉っぱとアボカドのサラダ 材料 人参の葉の柔らかい部分 人参5分 アボカド        1/2個 オリーブオイル     小さじ1(できればエクストラバージンを) 塩           小さじ山盛り1〜大さじ1 お湯の量によるので、調整してください。 パスタをゆでる時と同じくらいの塩加減にしてください。 作り方 人参の葉は、葉先の柔らかい部分だけを選び、3cm程度の長さ

    栄養満点!人参の葉っぱとアボカドのサラダ 別名うさぎのサラダ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信