2020年7月26日のブックマーク (1件)

  • 島珈琲の粉は基本、中細挽きです

    月曜日は僕自身のお休みです。 高槻店の定休日は日曜日・月曜日。 岡町店は営業は日曜日だけなので、月曜日から土曜日はお休み。 明日は、入院している父へ会いに行ってくる予定です。 父は自動車が大好きで、でも脳梗塞で倒れてからはずっと入院なので、時々父の車に乗って動かしています。 退院して乗れるようになってもらいたい気持ちもあったり、年齢も年齢だし、いやもう危ないから、と思う気持ちもあったり。 複雑に交錯しています。 でも、とりあえずいつでも乗れるように、時間がある時は父の車を動かしています。 明日はどんな会話ができるかな、楽しみです。 今回は、島珈琲では粉にする場合は基中細挽きでお渡ししています、というお話を。 いろんな器具を使い検証して 今でこそ、コーヒーを淹れるのはコーノ円すい式ドリッパーしか使わなくなりましたが、以前は、いろんな器具を使ってコーヒーを淹れていました。 ゴールドフィルタ

    島珈琲の粉は基本、中細挽きです
    shimacoffee
    shimacoffee 2020/07/26
    島珈琲高槻店・岡町本店は両店共にドイツのマールクニック社のミル(コーヒーグラインダー)を使用し、粉は中細挽きにしてお渡ししています。 ご要望があればなんなりと!という内容です。どうぞ。