2021年11月16日のブックマーク (1件)

  • 繁忙期のドリップバッグの仕込み焙煎スタートです

    昨日はお休みで、カミさんとバイクで二人乗りして実家へ行きました。 特に山道とか自然の道を走るのではなかったのですが、ちょうどいい気候でいいドライブができました。 僕の乗るバイクは125ccのスクーターで、高速道路は走れませんが、街中でもじゅうぶんなスピードと中低速で力強い走りをしてくれるので、二人乗りでもストレスなく走れます。 風を感じながら走るのは、自動4輪で走るのとはまた違うもの。 但し、身をさらけ出しているので安全運転には余念なく。 だろう運転ではなく、かもしれない運転で昨日も安全に楽しんでまいりました。 今週からは仕込み焙煎ウィークです。 休みを楽しみしっかり充電して、12月の繁忙期の準備にかかります。 今日明日はドリップバッグの仕込み焙煎 島珈琲にはオリジナルのドリップバッグがありまして、飲みやすいマイルドタイプと苦みのビタータイプの2種類ございます。 まずはビタータイプの焙煎を

    繁忙期のドリップバッグの仕込み焙煎スタートです
    shimacoffee
    shimacoffee 2021/11/16
    今週は仕込み焙煎ウィーク。まずはドリップバッグから。 ギフトやプレゼントに人気のドリップバッグ。 今回もばっちり焙煎できました!そんな経過の内容のブログです。どうぞ。