月曜日に焙煎したコーヒーシロップ無糖用の焙煎豆、38キロは高槻店でコンテナボックスに入れて保存されています。 このまま土曜日まで寝かせて、土曜日に2つの箱にわけて工場へ発送します。 このコンテナボックスから漏れるコーヒーの香り。 良い香りなんです。 なので間違いないですね、出来上がりはばっちりでしょう。 新しいコーヒーシロップ無糖のロットもぜひぜひお楽しみにしていてください。 さてさて、今日はこのブログを書き終えた後、焙煎機のバーナー部の掃除をすることになっています。 1か月に1回のペースで これを放っておくとどうなるのか、そこまで掃除をしなかったことがないのでどうなるのかはしらないのですが、なんせコーヒーの皮や灰がけっこうね、バーナーの中に入りこんでいるんです。 まずは周りにある焙煎時に出た灰や皮を掃除で吸ったり、刷毛で落としたりしてですね、その後バーナー内部にブロアで空気を送り込んで中