2024年9月7日のブックマーク (1件)

  • 中焙煎と深焙煎の違い (5075)

    50歳の手前、49歳と1か月の僕ですが、どうやら50肩になったようです。 何かすると左腕に痛みの電気が走り、うっと固まってしまうことが多いここ数日。 すると連動するように肩の痛みや足の筋肉痛、身体のそこらじゅうが凝り固まっている、そんな今日の僕です。 だましだましやってきたのですが、やはり身体のケアをしなければなりませんね。 今日明日と頑張ってから考えます、今日明日は筋肉痛の薬で乗り切ります。 暑さの疲れと冷房病が原因かなと思っております、この気温、皆さんもどうぞお身体に気を付けて過ごしてくださいね。 中焙煎と深焙煎の違いとは 写真はコロンビアのナリーニョエキセルソという銘柄で、左が中焙煎、右が深焙煎のものとなります。 同じ銘柄の豆を焙煎度合いをかえ、販売してます。 島珈琲では、コロンビアの他にブラジルとエチオピアモカが同じ銘柄で焙煎度合いが違う商品が、ラインナップされています。 比べて飲

    中焙煎と深焙煎の違い (5075)
    shimacoffee
    shimacoffee 2024/09/07
    コーヒー豆の入ったキャニスターを見て、今日はこれやなと。 同じコロンビアでも煎り方を変えて販売してます。 煎り方でどう味わいが違うのかを簡単に書きました。どうぞ。