皆さまこんにちは! スペイン料理を再現したくてスーパーに行くのですが、オリーブやオリーブオイルの「スペイン⇔日本」価格差に愕然とするしかない ルシアー駒木です。 話題のスペインブログ、中編です。お待たせしました。 前編はこちら blog.shimamura.co.jp 前編の最後でご紹介したとおり、ルシ駒以外は基本的に初めての日本人メンバー。 そこで滞在中に時間を頂き、ビクトー社長がファクトリーツアーをしてくれました。 本当は内緒の写真ばかりですけど、特別にお見せしちゃいましょう! 大きくは2棟あるのですが、そのうちの1棟を2Fから写したのがこの写真。 ビクトー社長の解説付きツアーです。 木材は角材の状態から製材し、適切な湿度管理をして保存され、必要に応じて機械乾燥をし、楽器へと姿を変えていきます。 そういえば、木材乾燥や加工の中に、10年前にルシ駒と一緒に仕事をした時に提供した私の手法が