くるみ入りのフランスパンを焼いたので 一部をシュガーラスクに仕上げてみた。 材料はグラニュー糖とバター。 隠し味に少しの塩。 今回はパンを薄くスライスした後に オーブンで焼き色が付かない程度に 軽く乾燥させて その後シュガーバター → 焼成で 作ってみました。 選ぶパンの種類によっては 色を変えて記載した乾燥作業を 入れた方がラスクの食感が軽くなるかな? と思います(*^-^*) 焼成後のくるみフランス。 イースト利用で仕込みました♪ 次のぴい子さん動画ではぴい子さんが 音付きうん〇をします。 うん〇は見えませんが、不快な方は スルーして下さいね。 **ぴい子さんがウン〇する動画** t ママに毛繕いを手伝ってもらって、 ご機嫌だった アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 急にそわそわし始めたな~と思ったら? 「えい!うん〇!」 すっきりしたね、ぴい子さん♡ ぴい子さんは小型フクロウの男の