2024年4月3日のブックマーク (3件)

  • 作った惣菜発表おじさん - #つくりおき

    作った惣菜発表おじさんが 作った惣菜を発表します ピザ*1 ホットサンド*2 担々麺*3 パンでハンバーグ挟んだやつ*4 正式名称がわからない惣菜も 好き 好き 大好き 作った惣菜発表おじさんが 作った惣菜を発表します よだれ鶏*5 ビビンバ*6 担々麺*7 に作った弁当のやつ*8 正式名称がわからない惣菜も 好き 好き 大好き 作った惣菜発表おじさんが 作った惣菜を発表します 焼売*9 ニュータンタン*10 カレーうどん*11 明太で和えたパスタのやつ*12 明太パスタかな それって明太パスタだね 明太大好き 好きな惣菜をまた作ったその時は 発表したい 元ネタ www.nicovideo.jp *1:ヤパチーで何故かピザ焼き体験ができたので焼かせてもらったもの, 焼き立てピザはうまさを10倍以上にしてくれる... *2:が在宅勤務が忙しいということで差し入れたもの *3:Zenbの大

    作った惣菜発表おじさん - #つくりおき
    shimobayashi
    shimobayashi 2024/04/03
    担々麺うまそう
  • 最強リモートワーク飯 - #つくりおき

    米を投機的に炊いておくことで、いざというときに卵かけご飯を10秒くらいで作り、20秒くらいでべることができて便利です。 今日は24時間前から保温されている米が1.5合くらいあったのを、残すともったいないから、と全部べました。 明太高菜を乗せることで野菜も摂れます。 白米 卵 めんつゆ(つゆの素ゴールド) 明太高菜 めんつゆは、めんつゆひとり飯のドラマを見てから我が家に常備されていて、めんつゆのことは、通称「これ一」と呼んでいます。 にんべん 塩分ひかえめつゆの素ゴールド 500ml×3 にんべんAmazon めんつゆひとり飯を観る | Prime Video

    最強リモートワーク飯 - #つくりおき
    shimobayashi
    shimobayashi 2024/04/03
    良さそう
  • 吉川雄介氏フィールドレポート

    吉川 雄介 湘南方面・東京湾を中心に活動中のシーバスアングラー。 週間つりニュース APC としても活躍。 アツギ・ミュージアム特別企画 ショアでのシーバスフィッシングガイドを実施中 http://www.atsugi-museum.com/ 冬場の好ターゲットとして大人気のメバルゲームだが、いざ真剣に狙うとなると意外と難しい。なぜなら天候や海況、潮回り、そして狙う時間帯の潮位やポイント選びで結果が左右されてしまうから・・・。 私がホームとしている湾奥~川崎、横浜、三浦エリアでも、夜ならいつでも陸っぱりで釣れるという簡単さは無く、それぞれ釣り場ごとに潮位や潮流の強弱、海況、ストラクチャ―の有無などの条件がある。基的には天候や海況が穏やかなベタナギの満潮前後が狙い目(時合い)になるケースが多く、実際にメバルも潮位の低下とともに沖の深場へと移動する行動パターンをとっている。よって、釣行時は夕