タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

肉を電子レンジでに関するshin1830のブックマーク (1)

  • 基本の蒸し豚

    応用自在の蒸し豚は、電子レンジなら基をマスターすれば実に簡単です。 野菜といっしょにポン酢じょうゆでさっぱりといただくのも良いですし、炒め物に利用することもできます。手軽に作って、お料理のレパートリーを広げましょう。 ★ポイント! 豚肉はかたまりのままラップで包んで加熱することで、しっとりと仕上げます。 電子レンジは、品を周辺部から中心へ向かって、また下から上へと加熱する性質があります。そのため厚みがあるものは、加熱むらを防ぐために上下を引っくり返すことが大切です。 基の蒸し豚 ◆材料(2人分) ・豚モモ肉(塊)・・・250g ・いりゴマ・・・少々 ・ポン酢じょうゆ・・・適量 ・からし・・・適量 ◆つくり方 1.豚肉はラップに包んで電子レンジ用の皿にのせて、2分加熱します。 2.一度取り出し、引っくり返して、さらに2分加熱します。 ★コツ! 竹串を刺してみて、肉汁が透明ならば蒸しあが

    基本の蒸し豚
  • 1