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お米には大きく分けて2つの種類があります。単一原料米と複数原料米です。 この違いは重要なので、しっかり勉強しましょう。 両者には一体どのような違いがあるのだろう ところで、TOPページで言ってた複数原料米ってどういうことですか? ああ、お米といっても色々あるだろう。「コシヒカリ」とか「あきたこまち」とか「はえぬき」とか。 この種類(品種)を銘柄っていうんだよ。 一つの銘柄だけで構成されたお米を単一原料米というんだよ。 いや、単一原料米というのではなくて、複数原料米について聞いてるんですよ。 単一原料米ではない米が、複数原料米なんだよ。 「コシヒカリ」と「あきたこまち」を混ぜて袋に詰めたら、複数原料米になるわけだ。 米袋には「コシヒカリ」とも「あきたこまち」とも記載できないんだよ。 なーんだ、そういうことですか。お米の種類で決まるわけですね。 簡単なことですね。 品種が1種類なら単一原料米、
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