目玉焼きに何をかけますか?たぶん住んでる所によっても違ったりするのかな?卵なんて万能食品の部類ですから、色々出てくると思います。 しょうゆ、マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ、ソース・・・ケチャップなんて人もいたなぁ。 どうも、沙悟浄まろです。これまでずっと『しょうゆ』一択でした。 しょうゆ以外に選択肢なんて無いと思って育ってきたんです。それが、しょうゆ切らしてたのをすっかり忘れてまして。 何気ない朝の食卓が突如、窮地に追い込まれるっていうね。1人で「やべー、やべー」言ってました。 その後で、ふと気付いてダミ声にしてからの「やばいよ、やばいよ」の流れは完璧でしたけど。 まぁ、別に何もかけなくたっていいんですよ。そのまま食べたって、きっと美味しいです。でも、せっかくなら冒険したいっつーかなんつーか。 できることなら「目玉焼きにコレをかけると美味い!10選」とかやりたい。面倒だからやらないけど。