今日は午前中、ソース作りに精を出しました。 ピザソース。 焼き肉のたれ。 ポークソテーソース。 どれも、お鍋にいっぱい作ります。 ピザソースはピザのみならず、パスタ、チャーハン、肉や魚のソースとして使い道は色々。 焼き肉のタレも、生姜、ニンニク、豆板醤のパンチの効いたもので、ただ茹でた鳥でも、このタレをつけるとご馳走になります。 ポークソテーのソースも、肉魚、そして温野菜などに添えてもとても美味しく食べられます。 これら、常備しておくと、いざという時、買い忘れて困る事もありません。 そして、家族の好みの塩梅に、材料を自由に足し引き出来ます。 残って捨てる事もありません。 少なくなると、足してまた作れるからです。 他にもホワイトソースや照り焼きのタレ、油淋鶏のタレなど、たくさん作り置きし、冷凍してストックしています。 タレは私の大事な相棒です。 午後はコストコに買い出しに行きました。 いつも
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