ごきげんよう~しずかに暮らしている兼業主婦、ことりです。 昨日、焼き芋の作り方について大発見をしちゃいました! 電子レンジを使って、超かんたんに スーパーで売られている焼き芋みたいに ジューシーに、とっても美味しくできちゃったんです😊 しっとりしているので、 お茶なしで…お茶🍵なしで、気付いたら食べちゃっていました! 蜜も出て、とっても美味しかったんです!! 作り方は超簡単で、 スーパーの焼き芋コーナーで売られている位の大きさのさつまいもを選んで洗う。 フォークで、10か所、深さ1センチくらいにさして水気を取る。 電子レンジ付属の天板に3本間隔をあけて置き、焼き芋モード(オーブン)ボタンを押す。 調理終了したら、一個ずつアルミホイルでくるんで、再び焼き芋モード(オーブン)で10分焼く。 ちょうど良く冷めるのをまって美味しくいただきます! 通常は、3番の工程でおしまいだと思うのですが、