今日は、先日かえる君のブログを見て作った 「漬けモッツァレラ」を使って、 モッツァレラチーズのだし溜り漬け(普通の醤油バージョン)仕込み - かえる君の日記 これまたかえる君が作っていた、 「漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼」を作る予定だったんです。 炙り漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼!丼!丼! - かえる君の日記 ところが、キャンプ用具の中からバーナーを取り出してきたら壊れてて使えない。 それでは炙り丼は作れないので、俺流の丼を作ることにしました。 それがこちら、俺流「漬け丼」↓ スポンサード リンク ①サーモンを薄く切り、漬けモッツァレラを漬けていた出汁醤油に、 ディルと共に20分ほど漬けます。 20分経ったら醤油からあげ、ディルは細かくします。 ②漬けモッツァレラをスライスし、食べやすい大きさに切ります。 ③ボウルに①と②、フレッシュバジルのみじん切り、EVオリーブオイル、 胡