2021年11月16日のブックマーク (1件)

  • 新業態「店舗を持たない飲食店」とは?そのメリット・デメリット、開業方法

    新型コロナウイルスの世界的な流行、まさにパンデミックにより私たちの暮らしは一変し、企業・経済活動でもあらゆる場面で変革が求められています。 中でも外産業が受けた影響は大きく、大人数での会や酒類提供の制限などによる店舗型の飲サービスの多くは、現在も打撃を受け続けています。 そんな外産業でいま注目されているのが、店舗を持たない飲店の開業です。 人々が自宅で過ごす時間が増えたことや、店内飲による感染リスクが抑えられることから、テイクアウトやデリバリーなどをメインとする飲店が増加しています。 記事では、店舗を持たない飲業態の種類やそのメリット・デメリット、開業方法について紹介します。 店舗を持たない飲店の種類とその特徴まず、店舗を持たない飲店とはどういうものかについて簡単に見ておきましょう。 大きく分けると次の3つがあります。 客を迎え入れないゴーストキッチン定位置でなく車で

    新業態「店舗を持たない飲食店」とは?そのメリット・デメリット、開業方法