新型コロナウイルスの世界的な流行、まさにパンデミックにより私たちの暮らしは一変し、企業・経済活動でもあらゆる場面で変革が求められています。 中でも外食産業が受けた影響は大きく、大人数での会食や酒類提供の制限などによる店舗型の飲食サービスの多くは、現在も打撃を受け続けています。 そんな外食産業でいま注目されているのが、店舗を持たない飲食店の開業です。 人々が自宅で過ごす時間が増えたことや、店内飲食による感染リスクが抑えられることから、テイクアウトやデリバリーなどをメインとする飲食店が増加しています。 本記事では、店舗を持たない飲食業態の種類やそのメリット・デメリット、開業方法について紹介します。 店舗を持たない飲食店の種類とその特徴まず、店舗を持たない飲食店とはどういうものかについて簡単に見ておきましょう。 大きく分けると次の3つがあります。 客を迎え入れないゴーストキッチン定位置でなく車で
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