タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

桃に関するshirokuma729のブックマーク (1)

  • 夏のおもてなしに使いたい! 生の桃を使ったデザートレシピ - はてなニュース

    桃がおいしい季節ですね! 夏のおもてなしとして桃を使った手作りデザートを出せば、きっと上品な雰囲気を出すことができますよ。今回は、桃缶ではなく“生の桃”をまるまる使うデザートレシピを紹介します。ぜひトライしてみてください。 ■ 桃のコンポート シロップやワインで煮込むコンポートは、桃デザートの定番といえます。まずは基的な作り方を押さえましょう。 ▽ 桃のコンポート♪ レシピ付♪ : marimo cafe こちらのエントリーでは、大きめの画像で桃のコンポートの基的な作り方が分かりやすく紹介されています。桃は種を取って、皮付きのまま水やグラニュー糖などと一緒に煮込みましょう。皮も一緒に煮ることで、色がピンクになるそうです。 ▽ http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703573 ▽ http://park.ajinomoto.co.jp/reci

    夏のおもてなしに使いたい! 生の桃を使ったデザートレシピ - はてなニュース
  • 1