【保存版】低カロリーで高たんぱくのヘルシー食材、お豆腐の活用レシピ30選 低カロリーで高たんぱく、食物繊維も豊富なお豆腐。機能性食品として注目されているので、積極的に毎日の献立に取り入れたいですね。基本のメニューから応用編まで、様々な美味しいレシピをまとめてみました。
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今朝はこのスープを食べました。 アボカドとお豆腐のポタージュ トロミが絶妙なふわとろスープ。バーミックスやミキサーを使えば、あっという間に手間なしで作れて、とっても簡単。 色もきれいで気分も明るくなるので、朝食におススメです。 材料 アボカド 1個(よく熟したものが作りやすい) 豆腐 1丁 塩 (スープの素を使う場合は、不要でしょう) 鶏ガラスープなければスープの素 作り方 アボカドは種を取ってスプーンで中身をくり抜き、豆腐はさいの目に切ります。 鶏ガラスープカップ1、1のアボカドと豆腐をミキサーにかけます。混ざりにくい場合はスープを足していきます。(スープの素を使うときは、お湯で素を溶いておきます) 2を鍋に入れ、中火で温めます。トロミがあって突沸しやすいので、よく混ぜながら加熱してください。 トロミを見て硬かったら、スープまたは水を加えてトロミを調整します。 塩2つまみを加え、
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