SHOZOの焼き菓子やコーヒーをお届けいたします。
秋季限定商品レジオン ド マロン 岩間70% 栗の里・茨城県笠間市岩間の栗を時間をかけて熟成し、 原材料の70%以上使用。「栗の里」の名にふさわしい、 品種による個性の違いを味わうテリーヌです。 詳細はこちら ご注文はこちら
『茹で落花生(うでピー)』 材料(2人分): 落花生(生) 100g 塩 大さじ1/2 作り方: 【1】 落花生は押し潰して殻に割れ目を入れておく。 【2】 [1]と塩とたっぷりかぶる位の水を鍋に入れて、45分程度茹で、冷めるまで置いておいたら出来上がり♪ ポイント: ◆秦野市の名古木掘り取り観光組合 関野幸広さんの落花生を使っています。 ◆殻をまな板に押し付ける様にして割れ目を入れておくと、火の通りが早く、塩味が染み込みやすくなります。 ◆圧力鍋なら15~20分程度の加熱で茹で上がります。 『簡単ジーマミー豆腐(落花生豆腐)』 材料(4人分): 落花生(生) 100g 水 300ml 片栗粉 30g 塩 小さじ1/4 砂糖 大さじ1 作り方: 【1】 落花生は殻から出して薄皮を剥く。 【2】 ミキサーに[1]と水100mlを入れてなめらかになるまでミキサーにかける。 【3】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く