日本の野菜は味も栄養価も減っている?!今の野菜は、栄養価が減っていると言われます。ということは栄養を十分とっているつもりでも、案外不足しているのかも? 今回は、そんな野菜事情についてご紹介します。 現代の野菜は、昔と比べて栄養価が減っているというのはよく聞くお話です。栄養価が減っていれば、自分では栄養も十分とれていると思っていても、案外不足していたということになるのかも…? 今回は、そんな野菜事情と、どんな野菜を選べばよいのかについてご紹介します。 <CONTENTS> 20年前のホウレンソウと比べるとビタミンは半分……P.1 どんな野菜を選べばいいの?……P.220年前のホウレンソウと比べるとビタミンは半分2001年3月22日付けの朝日新聞で、「ホウレンソウに含まれるビタミンCが、20年前の半分に」という記事がありました。食材のカロリーやビタミン含有量を計算するために使われる「五訂 日本
![日本の野菜は味も栄養価も減っている?! [食と健康] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)