商品開発を考える際、新技術や新原材料などいろいろな切り口からのアプローチがありますが、季節の旬の食材やイベントは消費者への訴求力も大きいようです。 季節が秋となって、栗を扱った商品もずいぶん目にするようになりました。 今回は、ホールセールベーカリーが手掛けます栗関連のパンの紹介と、固形のフィリングをシート生地に撒く・散布するための製パン機械設備について解説していきたいと思います。 【 目次 】 散布装置 焼きモンブラン・フジパン(98円 税別) 外観 風味・食感・食味 CAKE BOX リッチなマロン・パスコ(98円 税別) 外観 風味・食感・食味 くるみ×栗デニッシュ・パスコ(98円 税別) 外観 風味・食感・食味 マロン&ホイップ・神戸屋(98円 税別) 外観 風味・食感・食味 あとがき 散布装置 『strew』という『まき散らす、ばらまく』といった意味の言葉から装置名が付けられている