作り方 準備. レモンはくし型に切っておきます。1. 鶏むね肉は水分を拭き取り余分な脂肪を取り除き、観音開きにします。2. 両面をフォークで刺して全体に軽く穴を開け、砂糖、塩の順に全体にすり込みます。3. ラップを敷いて、その上に2を皮目が下になるように置き、くるくると巻いたらラップで空気が入らないようにしっかりと包みます。4. 両端をキャンディー状に片結びをして縛り、長ければはさみで切ります。もう1枚ラップで同様に水が入らないようにしっかり包み両端を切り、更にアルミホイルで軽く包みます。5. 沸騰した熱湯に入れ、再沸騰したら30分弱火で加熱し、蓋をして火を止めます。そのまま20分余熱で火を通します。6. 中まで火が通ったら取り出し、ラップに包んだまま冷蔵庫に入れ1時間以上しっかりと冷やします。7. 冷蔵庫から取り出し、食べやすいように切ります。8. お皿にベリーリーフとレモンを盛り付け、
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