タグ

レシピに関するsibatayのブックマーク (1)

  • 妄想グルメのレシピ帖  by いとう家

    牛乳と混ぜるだけでおいしい、あのフルーチェは凍らせてもおいしいらしい。と知りました。 そこで生イチゴとフルーチェを一緒にライスペーパーで包んで凍らせて、アイスにしてみました。 フルーチェ、そしてライスペーパーの可能性は無限だなと感じてます。 これ、流行るかも。 *レシピ*(12分) :材料: フルーチェ 1箱 砂糖 大さじ 2(17g) 牛乳 100g ライスペーパー(21cm)6枚 イチゴ 1パック :作り方: 1.フルーチェ 1箱をボウルに入れる。 2.砂糖 大さじ 2(17g)を入れ混ぜて砂糖を溶かす。 3.牛乳 100gを入れスプーンで混ぜる。 4.絞り袋に入れる。 5.ライスペーパー(21cm)6枚を半分に切る。 6.サッと水にくぐらせ、濡布巾の上に置く。全然見えないですね。 7.イチゴ 1パックのヘタを取り薄切りにしたものを並べる。 8.(4)を絞り出す。 9.包む。 10.

  • 1