ブックマーク / www.indiacoffee.jp (1)

  • ウチCafe講座1 美味しいコーヒーの淹れ方

    クリシュナコーヒーがお奨めする『おいしいコーヒーの淹れ方』 ここでは、ハンドドリップの基的な例としてご紹介します。 おいしいコーヒーの淹れ方に唯一の正解はなく、お好みでいろいろな楽しみ方があると思います。 みなさんのお気に入りの「ウチCaféスタイル」の楽しみ方の参考にしてください。 コーヒー抽出に適しているのは軟水になります。水道水をお使いの場合、浄水フィルターの使用をお奨めします。ミネラルウォーターでしたら、コンビニやスーパーの店頭でよく見かけるものですと、 「クリスタルガイザー」 「ボルヴィック」 「富士山のバナジウム天然水」 このあたりが軟水になります。

    ウチCafe講座1 美味しいコーヒーの淹れ方
    side_tana
    side_tana 2014/12/07
    Mr. ドリップ
  • 1