タグ

料理とパンに関するsigure22のブックマーク (3)

  • ロシアで食べられている「ロシアパン」7種類を紹介します

    ロシアべられている主なパンについて説明してある記事を紹介します。 なかなか日では馴染みのないパンばかりです。 べたい!! それでは以下翻訳です。 7 главных русских хлебов 7種類のロシアパン ルーシにおいて、パンは神聖なべ物でした。 卓でもパンは中心的な立場だ。なぜならばパンは「すべての頭」だからだ。 ※ルーシ:「ロシア」が出来る前のロシアの呼び方 1.白パン 12世紀から作られ始めたパン。 長い間お金持ちしかべることができなかった。 白パンの一番よいものは「粉っぽい」と表現されるもので、お金持ちの家でしか出されることがなかった。 一般の人々が毎日べることができたのはライ麦パンであり、夕時、その家の主人が自分で切っていた。 一般市民が白パンをべることができたのは大きな行事時のみであった。 2. 黒パン(酸味のあるパン) 黒パンは白パンよりも古くか

    ロシアで食べられている「ロシアパン」7種類を紹介します
  • 世界初、米からパン作れる「GOPAN」 三洋から

    三洋電機は7月13日、米から手軽にパンを作れるホームベーカリー「GOPAN」(ゴパン)を10月8日に発売すると発表した。オープン価格で、実売予想価格は5万円前後。 米を水にひたして柔らかくした上で、粉砕・ペースト化。こねて発酵させ、焼成してパンを作れる。従来のホームベーカリーと同様、小麦のパンも焼ける。サイズは354(幅)×278(奥行き)×387(高さ)ミリ、重さは約11キロ。 同社はこれまで、米粉からパンを作る「米粉ベーカリー」を販売してきたが、米粉は流通量が少なく比較的高価。米粉より手ごろな米粒からパンを作る商品の開発にも取り組んでいたが、米は硬度が高いため、粉砕するには大規模な機器が必要という課題があった。 そこで同社は、米粉パンを作る際、米粉を水に漬ける過程がある点に着目。あらかじめ米を水に漬けて柔らかくしてから砕き、ペースト状にする「米ペースト製法」を開発することで、製品化にこ

    世界初、米からパン作れる「GOPAN」 三洋から
  • ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング

    The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。

    ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング
  • 1