新鮮素材を使用した備長炭焼きをメインに、揚げ物や刺身など酒の肴に合う料理をご用意しております。豊富な地酒・焼酎とともに味わえます。日本三大地鶏の最高峰の「比内地鶏」をはじめ、旬の素材を活かしたこだわりの逸品をお楽しみいただけます。
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浜田信郎 【第25回】 2008年10月03日 焼き鳥は60円から、学生街の激安酒場 鳥やす本店(高田馬場) 高田馬場の代表的大衆酒場、「鳥やす本店」にやってきました。 駅北側に伸びる飲み屋街(さかえ通り)の一番奥にあるにもかかわらず、今日も店内は満員らしく、入口の外ではサラリーマン2人連れが席が空くのを待っているところ。その後ろに並ぶと、すぐに、前のふたりに続いて、私も「おひとりですか。カウンターにどうぞ」と、カウンターの真ん中あたりにポツンと空いていた1席に案内されます。 お絞りとお通しの大根おろし(うずら玉子付き、60円)を出してくれるおにいさんに、チューハイ(350円)と焼き鳥の盛り合わせ(490円)、そして名物の煮込み(300円)を注文すると、あっという間に出される煮込みは、鶏ガラだしのスープで手羽先と根菜類(主として大根で、ニンジンなども少し)をコトコトとやわらかく煮込ん
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