このケーキねぇ、とっても美味しいよ^^* 甘いかぼちゃで作ると、とぉっても美味しくなるんです* かぼちゃのケーキって、裏ごしするのめんどくさそう~ってイメージだけど、 私はフォークで潰すだけ^^! 簡単! でも譲れないのは、レンジでチンじゃなくて蒸すこと* チンするより甘みが引き出されて、美味しくなるんですよ~~^^* かぼちゃの水分と、メープルシロップのおかげでしっとりケーキに仕上がっています。 でもホクホクで柔らかい^^ かぼちゃが美味しい季節に、ぜひどうぞ^^* 材料 15センチ角型 or 18センチパウンド バター 80g キビ砂糖 80g 卵 2個 メープルシロップ(はちみつでもOK) 15g 小麦粉(ドルチェ) 80g かぼちゃ(蒸してつぶして) 120g ラムレーズン 30g 作り方 1)かぼちゃは薄く切って皮を取り、柔らかくなるまで蒸す。熱いうちにフ
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