ブックマーク / marimocafe.exblog.jp (1)

  • 秋のおやつ*かぼちゃケーキ | marimo cafe

    このケーキねぇ、とっても美味しいよ^^* 甘いかぼちゃで作ると、とぉっても美味しくなるんです* かぼちゃのケーキって、裏ごしするのめんどくさそう~ってイメージだけど、 私はフォークで潰すだけ^^! 簡単! でも譲れないのは、レンジでチンじゃなくて蒸すこと* チンするより甘みが引き出されて、美味しくなるんですよ~~^^* かぼちゃの水分と、メープルシロップのおかげでしっとりケーキに仕上がっています。 でもホクホクで柔らかい^^ かぼちゃが美味しい季節に、ぜひどうぞ^^* 材料  15センチ角型 or 18センチパウンド バター    80g キビ砂糖  80g 卵   2個 メープルシロップ(はちみつでもOK)  15g 小麦粉(ドルチェ)  80g かぼちゃ(蒸してつぶして)  120g ラムレーズン   30g 作り方 1)かぼちゃは薄く切って皮を取り、柔らかくなるまで蒸す。熱いうちにフ

    秋のおやつ*かぼちゃケーキ | marimo cafe
    sihuto
    sihuto 2010/03/03
    こんなかんじかのう。。。しかしそれでもバター多めかのう。。。
  • 1