ラーメン二郎といえば、太い麺にニンニクたっぷり、豚がいっぱいで、野菜がもりもりのモンスター級にボリューミーなラーメンです。 コアなファンが多いことで有名です。 実は私はまだ、本物の二郎を食べたことがありません。 一度は食べてみたいとは思いますが、北海道という土地柄、気軽にはいけずに、今に至っています。 何やら、札幌店があるみたいなので、今度行きます。 さて、以前、私が読んだ本で、なぜ、ラーメン二郎が人気なのか? という解説をしてあった本を読んだことがあります。 その本が確かこちらです。 ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣 作者: 牧田幸裕 出版社/メーカー: 東洋経済新報社 発売日: 2010/12/03 メディア: 単行本 購入: 6人 クリック: 1,147回 この商品を含むブログ (34件) を見る 著者もジロリアンのようで、この本を読むだけでいかに二郎
![ラーメン二郎が人気の理由がわかる本!! - 資格を取ろう!!勉強の仕方、コツを教えます!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34580e47acc73718e0fbd787bacd8a3eb519c69d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F41wNZR5KjUL._SL160_.jpg)