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個人的に好きな東京の讃岐うどん屋さんをツラツラと書いていく ここ数年で、讃岐うどんが東京にも浸透してきたのか、いいお店が増えてきていると思う。 丸香(神保町)個人的には東京で一位の讃岐うどんと思ってる。うどんの美味しさもだし、店員さんのオペレーションの素晴らしさで、いつも並んでいるけれどスムーズに食べることが出来る。すみた(赤羽)うどんも美味しいけれど、おでんも食べて欲しい。こくわがた(本郷三丁目)ここと、おにやんまは師匠が同じ?なんだけれど、おにやんまより洗練されてる感じがする。おにやんま(五反田、新橋、東品川)五反田のお店が本店、新橋の方が広くて新しいので、初めての人は新橋店の方がおススメ、東品川店は行ったことないので分からない。純手打ち讃岐うどん五郎(錦糸町)お昼しかやっていないけれど、日曜日もやっているので平日行けない人は日曜日に蔵之助(高田馬場)アレンジうどんが多いイメージ、飲み
西新宿、いや、新宿と代々木の間にあるうどん屋「慎」をご存知だろうか。読み方は「しん」。 このうどん屋さんは本気でうまい。 広くない店内ですが、料理の一品一品がヤバイ。本気でうまい。 ざるうどんもうまい、かけうどんもうまい(ダシが本気でうまい)。なんでもうまい。本気でうまい。うまいしかいうことがない。 うどんにうまいうるさいトシ君がこのお店に関しては絶賛しすぎて、絶賛し尽くして世界が滅ぶほどうまい。 今夜、私の晩御飯はここだった。 写真は、ざるうどんの大盛り(500円+大盛り100円の600円)とかき揚げ天(150円)と瓶ビール(さっぽろ550円)である。 って、安い。。 というか、うどん大盛りが600グラム。 死んだ。 腹いっぱい過ぎて死んだ。でもうまい。 特盛+200円もある。大盛りで600グラムだったから特盛ってどんな量?って聞いたら「700グラム〜2kgでご希望で。初回のみ1kgまで
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