「お好み焼き」は安くて美味しくて家計の味方ですね! 今日は、キャベツを刻むのが面倒な方向けに、簡単に「もやし」で作ってみます。 【材料】1枚分(20㎝くらい) 【作り方】 分量守って下さい、かなり食感が変わります! 【材料】1枚分(20㎝くらい) ・もやし 1袋 ・卵 1個 ・豚ばら肉 50g(卵1個と同じくらいの量。お好みで加減してOK) ・かたくり粉 大さじ3 ・ほんだし 小さじ1 ・塩 小さじ1/3(もやしの量で加減して下さい) ・マヨネーズ、ソース、青のり、油 適量 レシピはコチラを参考にして、今回は豚肉を足しました。 おさらいキッチン | ノンストップ!「包丁不要!もやしのズボラお好み焼き」のレシピbyクックパッド主婦トピ! 8月27日 【作り方】 1 もやしをボールに入れ、手でモミモミして細かく折る。包丁いらず。 2 ラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。加熱後