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足立区に関するsila2のブックマーク (6)

  • 足立区関原の美味しい焼肉屋さん炭火亭に行ってきました。

    2016年6月26日。足立区関原にある美味しい焼肉屋さん炭火亭(すみびてい)に息子夫婦といっしょに行ってきました。炭火亭は息子たちがよく利用しているお店とか。今日はもうすぐ誕生日の主人のためにご馳走してくれるといいます。焼肉店や韓国料理が多い西新井近辺で人気のお店ということで期待が持てます。 駐車場に車を駐めて入り口へ向かうと事を終えて出てきた団体さんで賑やか。建物の中に入ると広々としてちょっとしゃれた感じ。お店は二階にあるようです。階段にはお花が入った鉢が飾られています。 二階に上がると「炭火亭」と書かれた自動ドアがあります。ゆったり作られていてどこも広くて開放的な雰囲気。 入り口を入ると右手にレジがあり、左はトイレ、正面はホールになっていて、椅子が並んでいて混雑しているときはここで順番を待つようです。 ホールには赤い大きなダクト(換気扇)のオブジェ。ガラス張りになっていて左奥の客席が

    足立区関原の美味しい焼肉屋さん炭火亭に行ってきました。
  • 西新井大師の居酒屋(ろばた焼つきじ)で新年会をやりました。

    2016年1月24日(日)西新井大師の「ろばた焼つきじ」(東京都足立区)で会社の新年会をやりました。ろばた焼つきじは西新井大師駅の改札正面にある炉端焼き風のお店。メニューも豊富なので開店と同時に満席になってしまう人気の居酒屋さんです。 会社で予約を取ってあったので、私たち15人は、満席のカウンターサイドの通路を通っていちばん奥のお座敷へ。10畳ほどの横並びの和室です。席に座るとメカブとオクラのお通しとお新香の盛り合わせが出てきました。 宴会プランもあり、去年の新年会では3,800円の宴会コースを頼んだのですが、今回は、寄せ鍋と焼き鳥の盛り合わせと、お刺身の盛り合わせを予約時に注文しておき、あとは自分たちの好きなものを注文する形にしました。 お料理が出てくる前にまずは飲み物を注文して乾杯。私は生ビール(560円)。お通しのめかぶとオクラはしっかりとした粘りがあってお料理を待つ間のいいおつまみ

    西新井大師の居酒屋(ろばた焼つきじ)で新年会をやりました。
  • 西新井大師周辺の珈琲はんなりはお笑いライブも楽しめます。

    2016年1月3日。西新井大師(にしあらいだいし)へ初詣に行った帰り道、偶然見つけた喫茶店・珈琲はんなり。お店の前を通ったらコーヒーのいい香りがして誘われるように店内へ 「はんなり」って京都の方言だよね? 京都を想像させる暖簾(のれん)とたたずまい。正月三が日はお休みのお店も多い中、1月3日に営業しているというのはうれしいですね。 西新井大師の初詣には電車やバスではなく、友人と二人で自転車ででかけたのですが、珈琲はんなりには、ちゃんと自転車置き場もありました。 1月3日にコーヒーを飲みに来るお客さんはそうそういないだろうと思ってお店の中に入ると、予想とは違って、店内はほぼ満席状態。空いていたのはカウンター席が三つだけでした。 コーヒーが飲みたいな。メニューにはブレンド珈琲があったのでそれを注文しました。京風ぜんざいもあるんだ? そそられるな。 それにしても「はんなり」の店名が気になって「も

    西新井大師周辺の珈琲はんなりはお笑いライブも楽しめます。
  • 足立区の焼肉・大成苑に行ってきました(東京ジャンボゴルフそば)

    2015年12月19日。大人五人で、足立区入谷(いりや)にある焼肉ハウス大成苑(たいせいえん)に行ってきました。場所は東京ジャンボゴルフ(トーキョージャンボゴルフセンター)のすぐそばです。 最寄駅は日暮里舎人(にっぽりとねり)ライナー線・見沼代親水公園(みぬまだいしんすいこうえん)から徒歩約20分。私たちは車で行きましたが、見沼代親水公園駅から歩くとちょっと遠いかな。 商店街の中にあるわけでもないので見つけにくいかもしれませんが、同じ入谷にある東京ジャンボゴルフセンター(ゴルフ練習場)をめざして行くと分かりやすいと思います。 お店に到着すると「焼肉ハウス大成苑」と「ポパイの看板」が出迎えてくれます。 地元では知られる美味しい焼肉ハウスの大成苑。清潔感があってスッキリとしていて居心地がいい店内です。生ビールや焼酎のほかにもマッコリなど韓国のお酒もいただけます。 箸をつけてしまいましたが、こち

    足立区の焼肉・大成苑に行ってきました(東京ジャンボゴルフそば)
  • 足立区竹ノ塚の焼肉ソウルでホルモンと焼肉を食べてきました。

    足立区竹の塚の焼き肉とホルモンがおいしい穴場的な焼肉屋さん「ソウル」に行ってきました。 焼肉ソウルは東武伊勢崎線・竹ノ塚東口から3分、大踏切から一つ目の信号、セブンイレブンの向かいのビルの2階にあります。 お店の中は、こぢんまりとした昔のもんじゃ屋さんのような雰囲気。壁にもたくさんのポスターや飾りがあって賑やかです。テーブルは掘りごたつになっていて落ち着く感じ。 メニューは黒板に書いてあるほかにもたくさんあります。連れて行ってくれた常連さんが「ケジャン(カニの塩辛風)がとっても美味しいのよ」と言っていたので楽しみにしていたのですが、今日はまだ漬けたばかりとのことでべられませんでした。残念… ケジャンは次回にして、まずはこれは外せない上タン塩から注文。きれいで肉厚な上タン塩が運ばれてきました。鮮度がいいのがわかります。あとの注文は常連さんにお任せ。 こちらはチャンジャ。しょっぱすぎず、辛す

    足立区竹ノ塚の焼肉ソウルでホルモンと焼肉を食べてきました。
  • 海鮮居酒屋 海の華(東京都足立区入谷)に行ってきました。

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