タグ

2010年12月4日のブックマーク (2件)

  • ガッテン流カレー(5皿分) : ためしてガッテン - NHK

    材料 サラダ油 大さじ2 トウガラシ(種をとったもの) 2 ニンニク(スライス) 10グラム タマネギ(スライスしたもの) 300グラム 水 650ミリリットル ニンジン(いちょう切り) 100グラム ジャガイモ(8等分) 大1個 カレールウ 5皿分の半分量(=2.5皿分) バター 20グラム 砂糖 小さじ1 ポークソテー用の豚肉(1.5センチの厚さのものをすじ切りし、塩、コショウをふったもの) 1枚 作り方 カレーソースの作り方 フライパンにサラダ油とトウガラシを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら、ニンニクを加えキツネ色になるまで炒める。 タマネギを入れ強火で7分~10分あめ色になるまで炒める。 フライパンに水を入れてフライパンについた玉ねぎをこすり落とす。 唐辛子をとりだし、ミキサーに [3] とニンジンを入れ粉砕する。 ※このとき必ず40℃以下まで下げてからミキサーにかけないとフタが

  • 牛丼のような簡単つゆだく豚丼 by たっきーママさん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    牛丼のような簡単つゆだく豚丼 by たっきーママさん
    simabuta
    simabuta 2010/12/04
    かんたんすぎる。うまい。仕事で忙しいお母さんおすすめ