こんにちは 一人食堂です 最近、仕事は忙しくないのに何かとバタバタして手抜き料理が多いこの頃… 時間と手間かけて美味しいもの作りたいと思いつつ、気合いが足りず、今日も今日とて3分クッキング 甘海老の唐揚げです。 水気拭いて小麦粉まぶしてカリカリに揚げて塩ふるだけなのになんでこんなに美味しいのだろう えび…うま… クリスマス用にスポンジケーキ焼いたのですが、表面が焦げてしまった(´Д` ) 小まめに見ながら上にクッキングシートひいたりしたのになぁ… まぁどうせ平らにするのに表面は削ってしまうので構わないのですがね それ以外は生地の目も均一で細かくムラも無くて今までで一番よく出来たかな、と思います。 スポンジ生地は鬼門だったので地味に嬉しい それだけに焦げてしまったのだけが口惜しいというジレンマ クリスマスケーキの記事は完成してからまた後日 おまけ 隣のおばさん家、外も凄いけど中も相当凄かった
![甘海老の唐揚げ☆ - 孤独のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c75f081f3404ebd12b9d544555e665a90cd28c9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgarigarigarikuson%2F20161222%2F20161222025754.jpg)