業務スーパーで入手できる唯一の無添加ナチュラルチーズ、アーラ ブコ クリームチーズ。 ot-icecream.hatenablog.com ソフトタイプなのでディップにしたり挟んだりするには最適だけど、そのままでおつまみにするとなると少し工夫が必要。でもこれなら簡単で最高に美味しいワインのお供になる。 【材料】 クリームチーズ 120g パセリ 適量 プロシュート 適量 なつめチップス 適量 塩コショウ 適量 すいません。だいたい全て適量です。 作り方、なんてありません。刻んだ材料とクリームチーズを混ぜて丸めるだけ。冷蔵庫で3時間ほど冷やしておきます。 ちょっとだけ余らせていた生ハムが大活躍。ナッツ類を切らしていたのでこの日はなつめチップスを使いましたが、ナッツならさらに美味しくなるはず。 クリームチーズのまろやかさと、プロシュートの塩気と、パセリの苦みと、なつめの甘さ。全てが複雑に混ざり