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  • 結婚と子宝を呼んだ、重富さんの「奇跡のビール」 | カンパネラ

    ビールで日を元気にする、広島の「ビール伝道師」の物語 第1回 文 / 写真:須田 泰成 03.03.2016 「ビールサーバーで入れた普通の生ビールが、こんなに美味しいなんて」。広島の「ビールスタンド重富」を訪れた人は、口をそろえてこう驚く。ビールの伝道師・重富寛さんの人と活動に迫る。 3年前の冬。夕暮れ時、広島を代表する繁華街・流川エリアの通称・仏壇通りそばにある「ビールスタンド重富(しげとみ)」に若いカップルが現れた。 酒屋の一角で立ち飲みができる、いわゆる角打ちスタイル。レトロな冷蔵庫の上に大きさの異なるビールサーバーが2つ。店内の客たちは、全員が生ビールを飲んでいる。ビールは、クラフトでもプレミアムでもない、普通のアサヒ樽詰生だ。 「おかえりなさい」と、落ち着いた物腰で迎える白衣のマスターに、彼氏であろう男は、誰も聞いたことがないような注文をした。 「あの、実は、ぼくは生ビールが

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