またもやショートケーキ。 今回はバレンタインデーってことでチョコバージョン。 絞りも前回とまったく一緒( ゚∀゚)・∵. どうしようか悩んでも結局一緒になっちゃう。なぜか好きなサントノーレ。 シューとか焼いてみたけど結局一番時間がかかったのがのくるくるコポー。 このくるくる、地味なくせにメンドクサイ\( `⌂´ )/ いやチョコ細工のセンスないだけか。笑 珍しく2台一度に仕上げたせいか、ちょっとあわただしかったなぁ。 回転台が1台しかないとキツイ~ 今日は結局100円ショップで買ったぺらぺらのまな板を回転台より少し小さめにカットして貼り付けて 一台はぺらぺらまな板にのっけて仕上げ、もう一台はそのまんま台において仕上げて(説明下手すぎ) なんとか無事完成~♪ 本日焼きました。チョコチョコカンパーニュ。 下の日記で4年ぶりに酒粕酵母起こしたって書いたけどちゃんと計算したら5年ぶりだった…(´w
![nag](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d811ca5e5ca322521d42fdfac9cf94bf92657fa6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Flogo%2F1%2F200710%2F12%2F35%2Ff015423520090221175716.jpg)