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2016年6月18日のブックマーク (1件)

  • 話題のMinimal 銀座Bean to Bar Standでこだわり抜かれたチョコレートを味わおう | PERLU(プルル)

    「Minimal(ミニマル) 銀座Bean to Bar Stand」、ここは”カカオが豆から板チョコになるまで”を楽しめるお店。 6月1日、富ヶ谷に店を構えるチョコレート専門店が銀座にオープン。銀座3丁目、中央通りと昭和通りの間に構えるお店はこじんまりとしていましたが、白を基調にした店構えとガラス張りの壁がシンプルで近代的な雰囲気。 一歩店内に入ると、白熱灯の優しい光と木の温かみが出迎えてくれるので、落ち着いた雰囲気に包まれます。 カカオ豆を豆としてまるごと楽しむ Minimal 銀座Bean to Bar Standの店内に入ってすぐ目の前のカウンターに、カカオ豆が置かれています。 焙煎された豆と、その豆を砕いたカカオニブ。香りを確かめるためのものだと思いきや、試できるというのでひとつまみいただきました。豆の状態のままいただくと、酸味や苦味など、カカオそれぞれの個性を強く感じられま

    話題のMinimal 銀座Bean to Bar Standでこだわり抜かれたチョコレートを味わおう | PERLU(プルル)