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  • 札幌市 すみれ すすきの店 / 他の客の一言に感銘を受ける - さっぽろ発 9割がグルメ記事

    すみれ すすきの店 行列 配膳 すみれ すすきの店 コロナが緩和されてきて 恐ろしいくらいに並んでいる。 ニッカおじさんの看板のある交差点の一札幌駅側。 昔はケンタッキーの裏って言えば分かったけど ケンタッキー無き今は分かりにくい? 行列 この日通った時、行列が少なかったので並んでみる事に。 階段に7人、扉の内側に4人。 扉の内側に入ると券売機 そしてその先にもう一つ扉がある。 店内に入ると長椅子。 まずはそこで待たされる。 座っている間にチケットを渡す。 以前は昼間もやっていたけど 夕方からのみになったらしい。 カウンターに通されたのは並んで15分後ぐらい。 少し体が冷えた。 すみれ系列は厨房を見せないと聞く。 ここもやっぱり見えない。 配膳 店でべて以来。 www.ellelo.work 右奥の一味?七味?は必須。 作り手には申し訳ないが それらをかけてから手を付ける。 隣の親子

    札幌市 すみれ すすきの店 / 他の客の一言に感銘を受ける - さっぽろ発 9割がグルメ記事
  • 北海道 この味が1番 / ラーメン(つけ麺) - さっぽろ発 9割がグルメ記事

    つけ麺について 初めてべたのはここ 札幌大つけ麺博 つけ麺はどぶ漬けしない この味が一番 (つけ麺編) 次点な一杯 一番好きな つけ麺 つけ麺について つけ麺ってグルメブログをやっていなかったら こんなにべていなかったかも。 初めてべたのはここ 細川たかしのお姉さんがやっている店(今は違う業態でやっている?) 今から25年程前、初めてべたが美味しい物とは思えなかった。 それでブログをやる様になって再訪。 つけ麺のべ方を知らないが為に 後半はヌルくて苦行でしかなかった。 www.ellelo.work 札幌大つけ麺博 約10年前に大通公園で行われたイベント。 これでつけ麺に出会った人も居ると思うが つけ麺ってヌルくなるから 苦手意識を持った人も多いと思う。www.ellelo.work www.ellelo.work www.ellelo.work つけ麺はどぶ漬けしない 麺もスー

    北海道 この味が1番 / ラーメン(つけ麺) - さっぽろ発 9割がグルメ記事
  • 自分のブログの作り方 / まとめ記事アップの告知 - さっぽろ発 9割がグルメ記事

    NOコロナ小樽シリーズを終えて ちょっと一休み的な記事&告知を。 まずは このブログの作り方について挙げてみた。 字ばかりだと 読みにくいと思うので 家でべたスイーツ等の画像をアップ。 ブログの作り方 ネタ探しは一生懸命やっていない 店内・メニューは出来れば全部撮影したい 撮影は適当 こっそり 少しでもスクロールさせない為に 画像をトリミング アップ日時 書庫はあいうえお順のリンク集 告知 書庫の画像 まとめ記事アップ ブログの作り方 ネタ探しは一生懸命やっていない 以下に挙げる媒体で グルメネタは見ている。 昔はネタ探しに力を入れていたが 今は「いつか行ってみたい」と思うだけ。 だから旬なグルメ情報には弱いブログだと思う。 ・べログ  ニューオープンもチェック。 ・新店閉店  新店よりは、書庫を閉店表示にする為に閉店を参考にしているかも。 ・ブログ   グルメ・釣り関係のブログを拝見

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