![https://www.tsusa-sora.love/entry/2021/05/09/232851](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6eef6c0203dbe1ad06e62bf152d85ce9c5d17178/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftsusa-sora%2F20210509%2F20210509213039.jpg)
ようやくGW期間を含む8連勤が終わりました(;´Д`) 連勤6日目くらいには、「 もう働くのは嫌だ 」と職場で絶叫している夢をみましたよ。 以下、ゴールデンウィーク中のことをさらっと記録( ノ・ω・)ノ こちらは、岐阜県の郷土料理「 朴葉寿司 」です。 毎年このくらいの時期になると母・みえ子が作ります。 具は家庭によって違いますが、うちはちりめんじゃこと酢鯖が入っています。 酢飯じゃなくて味付けご飯を使う「 朴葉ご飯 」もあります。 お弁当とかに持っていきやすいので重宝します。 で、これはお取り寄せしたロブスターと牡蠣。 シンプルに酒蒸しです。 小さなロブスターでしたが、美味しかったです。 最終日は疲れ切った身体が無性に肉を求めていたので、焼肉です。 「 鶏肉と豚肉が食べたい 」とみえ子にリクエストしていたのですが、なんか豪華に飛騨牛でした。 飛騨牛は脂が多くてあまり量が食べられません。
学びたい!です! 花壇作りと、バラや植物の育て方を! 庭を持ったのが去年なものでして。 住んでるのが田舎ですから、庭付きの借家を借りれた次第です。 草むしり楽しいです。タイトル通り、土や草からエネルギーを貰っている感じがします。いや、もてあそばれてるのか、私。全く勝てる気がしません。 秋に植えたのに、立派に冬越えして咲いてくれました。初心者には有り難いお花です。 ハッピーベリーの小さい木。可愛いピンクの実が気に入り購入。こちらも無事に冬越えしました。小さい白いお花が咲くらしいのですが。さてさて、無事にこの先花が咲いて、実がつくのかな?? 分かりづらいですが、手前の小さいバラ。 去年は黄色のバラを咲かせていました。前の住人さんが挿し木したのか、一輪だけ。 草やハーブ達に囲まれて、最初は気が付かなかったくらいに、儚げに咲いていました。今年はもっと咲いてほしいのですが、どうしたらいいのかな? 奥
まだ3月だと言うのに、カンガルー日和を思い出すような晴れの日が続いています。春ですね。 もう使うことはないと思っていた、唯一の資格を使い少しだけ働き始めました。久しぶりの電車通勤。数年前まで10年間働いていた職場には徒歩で行ける距離だったから、こんなに朝早く電車に乗るのは実に数十年ぶりのこと。 ぎゅうぎゅうではないけど、かなり混み合った電車に揺られながら、私は幸せを感じています。車内の乗客を見て、私より更に一時間も早く出勤する夫のことを考えたりもします。 早朝に家を出て、約一時間かけて職場に向かう事ができるって、元気ってこと。健康ってこと。期間限定ではあるけれど、ちゃんと仕事をしたい。少しでもいいから誰かの役に立ちたい。そんなことを思う3月のある晴れた朝なのです。 2・12ー週刊朝日の表紙よりー 主義者の方々は、この表紙のイラストが誰のものかすぐにわかりますよね。 私が一番最初に読んだ村上
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く