【カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#147】「インド家庭料理 ammikallu(アミカル)」 2023年のカレー業界を振り返ると印象的だったのは、南インド料理界の大きな動き。特に日本における南インド料理ブームの火付け役とも言える京橋「ダバインディア」の閉店と、そこから派生した新たなお店の誕生、さらにその他の人気南インド料理店の移転や支店の開店など、多くの動きがありました。今年最後にご紹介する久我山の「インド家庭料理 ammikallu」(以下、アミカル)も、ダバインディアで長年働いた方が独立して開いたお店です。 ダバインディアを運営していた株式会社チョティワラ(現在も「グルガオン」「GOND」を運営)は、社内ルールとして、料理に携わるのはインド人のみで日本人はその他のサービスに従事するというポリシーがあることで知られています。アミカルのシェフは株式会社チョティワラ出
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