職の宝庫淡路島、古のころから御食つ国といい宮廷への食の献上を許されたほど新鮮な食材がいっぱいです。 海に囲まれ新鮮な魚介類が揃う淡路島だけあっておいしいお寿司屋さんも数多くあります。 その中でも技、味、店構え”、どれをとっても印象的なクオリティで堪能できるのが「すし屋 亙(のぶ)」 そんなすし屋 亙(のぶ)さんのご紹介です。 関西の要人が、旨い寿司を食べたくなるたびにお忍びで訪れるという銘店 一瞬の新鮮さを逃さず寿司を提供するため、テーブル席はあえて使わず、稼働させるのはカウンター席のみなんだそうで、 「一流品が揃うのは、仕入れ業者さんが頑張ってくれるから。」と語るご主人ですが、妥協しない攻めの姿勢には、随所から寿司への想いが感じられます。 >※お昼12貫 5,500円(税別)~一貫ずつ、そのまま口に運べるように、塩や醤油などネタに合わせてから提供されます。 新鮮な魚介を揃えるために、昼、
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