“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
“EATRIP JOURNAL”は”eatrip”の日常を書きとめた旅の日誌です。 食を通した気づきや感動を記すことでみなさんとともに未来をつくる小さな糸口を探し続けたいと考えています。
こんにちは! ナチュラル・ハーモニーの宅配の小谷です。 食欲の秋ですね。 秋限定という文字を見かけるとついつい手が伸びてしまう今日この頃です。 お米を食べる量も増えてきたような……。 子どもたちも例外ではありません。 保育園と小学校から子どもたちが帰ってくると、 だいたい第一声が「おなか減った~」。 夕飯まで待つことができないことが多く機嫌も悪くなってしまうので、 帰宅後はちょっとしたおやつの時間にしています。 おやつは果物が多いですが、 おせんべいやクッキーやゼリーなども時々登場します。 家にあまりお菓子を常備していないため、悩むこともしばしば。 でも今からの時期は、困ることはありません! なぜならば、サツマイモの時期だから! あとミカンもおやつには最適です。 サツマイモとミカンの時期は おやつに悩むことがないのでとても有難いのです。 サツマイモといえば、子どもたちが大好きなのが焼き芋で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く