2019年10月11日のブックマーク (1件)

  • タイ風パスタ『トムヤム仕立てのペペロンチーノ』 : オッサンのジャンク飯

    昨晩は手羽元を使ってトムカーガイを作りました。まだずいぶん残っていたのですが、あいにくご飯はありません。昼から炊くのも面倒なのでパスタにしました。トムカーガイに合いそうなパスタにしてみよう、と味付けもタイ風にしてみることにしました。 私にとってはパスタは丼と同じ感覚です。考えてみれば和風パスタもたくさんあるくらいですから、タイ風でも簡単に合わせられます。 今日は簡単手軽にペペロンチーノをベースに、トムヤムペーストを合わせてみました。普通に美味しいです。 参考過去記事①トムヤムクンペースト 参考過去記事②トムカーガイ 材料(2人分) パスタ 200g程度ニンニク 1片 (orすりおろしにんにく少量)小さい唐辛子 2~3個オリーブオイル 大さじ3程度トムヤムペースト 大さじ1ナンプラー(魚醤) 小さじ半ライム果汁(なければレモン) 小さじ半乾燥バジル 少量 作り方 パスタは塩を濃いめで茹でます

    タイ風パスタ『トムヤム仕立てのペペロンチーノ』 : オッサンのジャンク飯
    skkmusic
    skkmusic 2019/10/11