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レシピと餃子に関するslay-tのブックマーク (2)

  • またまた餃子~今回は皮編~ - 燃えぬごみの日記

    こんばんは。 色々書きたいことはあったのですが、 かっぱ橋探訪という一つの大きなハードルのため進められずにおりました。 とうとう長きに渡った探訪記も終わりを迎えましたので 早速別の話題を書き留めていきたいと思います。 また餃子の話です。 毎度毎度、餃子餃子と餃子のことばかり話しておりますが、 また作ってしまいました。 しかも、なんと今回は皮までも手作りしてしまいました! 今回はブログにアップしようと思ったわけではなく、 我が子が、「ぎょうざ」と耳を裏から指で押さえ、餃子べたいアピールを してきたからであります。 ということはつまり、写真を取っていないということです。 しかも適当に作ったので当に記録用の書留ということで。 とりあえず、餡はいつものとおりです。 以前の記事のリンクを貼っておきましょう。 ちゃんと書けよとジブンでも思うのですが、実は作るときに参考にしたのが 記憶ではなく以前の

    またまた餃子~今回は皮編~ - 燃えぬごみの日記
  • 我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子をべても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10

    我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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