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食と行きたいに関するsmartbearのブックマーク (7)

  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しすぎる立ち食いそば巡り

    すぐにべることができて安い、それが立ちいそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ちいそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ちいそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ちいそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。

  • 新鮮なモツをひたすら食らう - やきとんのみつぼ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    Neek活動がおろそかになっていたので、久々に新たな店に行ってきました。 やきとんのみつぼ(池袋・居酒屋) やきとんのみつぼ 池袋店 - 池袋/焼きとん [べログ] ジュンク堂の裏にある。名物はつぶしたてのモツ。新鮮そのもの。なので生でべれる。ああ、甘くてうまい。 刺身盛り合わせ。レバーとかガツとかハツ、コブクロ、フワ。これで750円。安い! 馬刺しもある。脂身があまーい! 牛ハラミも刺身で。この繊維が絡みつく感触たまらんね。 鶏皮ポン酢なんかも頼んだり。酒はもちろんホッピー。ソト1:ナカ2でガンガン飲む。だってつまみがうまいんだもん。 そして焼きとんを。塩焼き部隊。カシラとハツ。 こちらはタレ部隊。ガツ・コブクロ・シロ。どれも190円。新鮮でくさみもなく、歯ごたえシャッキリでうまい。ホッピーが合ってしょうがない。 モツ煮込み。 焼きレバー。とろーり。 なんだこれ……覚えてねえ。フラ

    新鮮なモツをひたすら食らう - やきとんのみつぼ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    smartbear
    smartbear 2009/11/22
    ここ通る度にいい匂いがしてんだよなー
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
  • ホットケーキ -ピノキオ- @板橋: a bit of mint chocolate

    板橋の喫茶店「ピノキオ」で、しあわせのホットケーキ・・・♪ ここのホットケーキの素晴らしさの秘密は『銅版』にアリ! 銅版で焼くことにより、均一に、きれいな焼き色がつき、ふんわりと焼きあがるらしい。 なんの細工もされていない、ごく、ごく、普通のホットケーキだけれど、 外側さっくり、 中はふんわり、むち。 これは銅版ならではのおいしさ。毎度のことながら、べて納得☆ 「最近は、遠方からもわざわざホットケーキをべに来てくれる人がいて、 せっかく来てもらって、お店閉めてたら申し訳ないから^^」と、 やさしいご夫が休みなしで営業しているコーヒーショップ。 美しく焼き上がったホットケーキの上を滑り溶けるバターの香りと、 ホットケーキの甘いシロップの香り・・・ コーヒー豆が挽かれる音と、 あたたいご夫と常連さんのゆる~い会話・・・ いつ来ても、穏やかな時間と、幸せ感に浸れる空間♪ この日は雪が舞い

    ホットケーキ -ピノキオ- @板橋: a bit of mint chocolate
  • 目黒・Antica Trattoria Nostalgica - 漂流する身体。

    は実は洋が美味しくない国ではないかとずっと疑っていた。ミシュラン東京版によって、幾つもの星付きフレンチやイタリアンが東京に誕生し、東京も世界に冠たるの都と認められた気分になっていたが、こと洋についてのレベルは場に遠く及ばない気がしている。絶対的な意味で言えば、スペインはサン・セバスティアンの三ツ星、マルティン・ベラサテギに行った時、その繊細かつ重厚な味に驚き、日の洋三ツ星とレベルが余りに違うと感じたことがある。相対的な観点では、例えばべて飲んで1万円以下という、普段使いのカテゴリーにおいて、和中華の同価格帯でコスパに優れる店と同じレベルの感動は、なかなかフレンチやイタリアンでは得られない。 勿論、和の三ツ星にも疑問を呈さざるを得ない店があるし、そもそも僕は欧州三ツ星べ歩きなんぞをする旅行は好みではなくて、どちらかと言うと、「パスタを不味く作る民族トップ10リスト」

    目黒・Antica Trattoria Nostalgica - 漂流する身体。
  • 夏ビールはシャーベットで! キリン横浜工場の期間限定「フローズンビール」 | ライフ | マイコミジャーナル

    手前から「フローズンスタウト」、「フローズンヴァイツェン」 キリン横浜ビアビレッジ(キリンビール横浜工場)はこのほど、同施設内パブブルワリー「スプリングバレー」にて、ビールにシロップを加えてシャーベット状に凍らせた夏季限定「フローズンビール」の販売を開始した。営業時間は11:00〜22:00、休業日は月曜(祝日の翌日休業)。 今回販売されるのは、2008年夏に期間限定販売され、好評を博したという「フローズンスタウト」と「フローズンヴァイツェン」の2種類。価格はいずれも420円で、販売期間は9月27日まで。 「フローズンスタウト」は、口当たりの良さとまろやかなコクが特徴の「一番絞りスタウト」にシロップを加えてシャーベット状に凍らせたもの。スタウト特有の苦味とシロップの甘みが溶けあい、夏ならではの味わいが楽しめるという。また、今年からトッピングとして「ゴディバ ホワイトチョコレートリキュール」

  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
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