右はチリコンカーン!!なんですが、左は里芋の煮物です。 鶏むね挽肉(安いほう)をごま油で炒めて、塩胡椒。 里芋とにんじんをレンジアップし、鶏挽肉が炒まった鍋に入れて投入。 水を少々とめんつゆを少し入れて、しばし適当に煮ます。 片栗粉がなかったので、コーンスターチを大きいスプーンに3つくらい、水を同量入れて、まぜまぜしながら、煮立った鍋に回し入れます。 [広告] トッピングの香り付けに、ゆず。 ゆずはこんなんで香り付け。 柚子フレーク 15g 出版社/メーカー: ギャバン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る S&B 旬の香り きざみゆず 3.5g×10個 出版社/メーカー: エスビー食品 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 小さいころは「ゆず」はそれほど好きではありませんでした。別にそんな香りをつけなくても煮物は煮物で美味しいし。 でも大人になると、この香りと
![里芋と鶏むね挽肉の炒め煮。とろみもつけちゃう~ - おうつしかえ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/642be4fd4ec890a919119b07f0db1d7fd2106323/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbanban%2F20150425%2F20150425173911.jpg)