*2018年6月19日更新 目次 米びつのガラスジャー7L ○ガラスジャーの良いところ ○ガラスジャーの難点 まとめ お米の保管のこと。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 私は御飯が大好きです♡ きっと海外では暮らせないと思う(笑) 結婚して以来ずっと、実家から、 母が知人の農家さんに毎年一年単位で 頼んでいるお米を分けてもらっています。 精米は近くのJAで。 一時は体に良いと聞き、玄米を食べてましたが、 主人や娘には不評でして、今は5分付きです。 精米を主人に頼むと、もっと白い時もあります(笑) 精米したお米、みなさんはどんな風に保管されていますか? お米は生きていて、鮮度が大切。 調べてみると、冷蔵庫の野菜室で保管すると 美味しさが違うらしいですね。 よかったらこちらの記事もどうぞ。 ↓ ★おすすめ保存法 - お米の専門店 ライスピア米蔵 わが家では野菜室にはちょっ
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