お好み焼きを焼く時は、ミックス粉を一袋全部使います。 作ったその日に食べる分だけではなく、 「簡単朝ごはん」用も、少し焼いておくためです。 基本のタネを作っておいたら、焼く時に、好きな具を乗せます。 冷凍する分は、生の具は使わずに焼いています。 この日は、乾燥小エビをたっぷりと。 夫の分も作っておく時には、紅ショウガもたっぷり加えます。 (紅ショウガの利いたお好み焼きが、また美味しいんです) 子供の分は、とろけるチーズを乗せておくことも。 香ばしいチーズの香りで、食が進みます。 今回は、手のひらサイズを4枚焼きました。 いつも、野田琺瑯レクタングル深型Mサイズに入れます。 粗熱が取れたら、シール蓋を。 蓋には、日付を書いたマスキングテープも貼っておきます。 これで、冷凍庫へ。 朝ごはんに出す時には、冷凍庫から出したらオーブンで10分ほど温めます。 電子レンジをよく使う方なら、レンジでチンで
![【簡単朝ごはん】お好み焼き粉は、一袋全部を使う。朝ごはん分まで、焼いておきます - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00c0b44b5c39063f4e4d4854c34f548f0f8025b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20171017%2F20171017125245.jpg)