【1】鶏肉は2-3cm角に切り、厚揚げは1cm厚さ、えびは殻をむいて背ワタを取ってよく洗います。 【2】玉ねぎはみじん切りにし、干しえびは水 大さじ3に浸し、やわらかくなったらみじん切りにし、戻し汁は取っておきます。パクチーは葉を摘み、茎は1-2cm幅に切り、根はみじん切りにします。 【3】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら干しえび、パクチーの根、にんにく、しょうがを加え、さらに炒めます。カレー粉、チリーペッパーを加え、よく炒めたら水 600ml、鶏丸ごとがらスープ、干しえびの戻し汁、砂糖、塩を加え、沸騰したら鶏肉を加えて15分ほど煮込みます。 【4】ココナッツミルク、厚揚げを加え、5分煮ます。 【5】中華麺を茹でます。茹であがる前にもやし、えびを加えて火を通し、麺と一緒に引き上げます。 【6】器に【5】、【4】を入れ、ゆで卵、パクチーをのせます。
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