先に言うと、 カウンターでの独りメシ&お酒は素晴らしい!...という話ではないです笑 個人的にはどっちも大好きなのですが、 ・「イイゴハン」はお店さんとお客さんのコミュニケーションで創られる 言い換えると、「外メシはコミュニティ」だぞ! ・特にカウンターでのゴハンは、楽しみ方を覚えるといい体験が得られる (=大人になってからの食育、お金を積めばいいってもんじゃない) ・独りで過ごしても数人でもいいけど独りなら「読書」オススメ という話です。 デートや接待で使えるノウハウの話かもですが、どちらかといえば独りや二人、多くて三人で外のイイゴハンを楽しむ際の参考になれば幸いです。 念の為断っておくと、お酒を飲むことを推奨しているわけではないです! (話してる内容はすべてソフトドリンクでも実現できます) そこだけ誤解なきよう :bow: お店さんとお客さんの接点「カウンター」 いきなり話が飛びますが